Zum Inhalt springen
Mitglied werden

Gehen die Vitamine verloren, wenn die vorkekochten Lebensmittel fünf Tage im Kühlschrank stehen?

1 Person fragt sich das

Im Talk gestellte Frage
Kommentar schreiben
Abbrechen

Du möchtest Kommentare bearbeiten, voten und über Antworten benachrichtigt werden?

Jetzt kostenlos Community-Mitglied werden

1 Antwort

Akzeptierte Antwort

Beim Vorkochen und Aufbewahren von Lebensmitteln im Kühlschrank können Vitamine verloren gehen, insbesondere hitze- und lichtempfindliche Vitamine. Der Verlust ist jedoch meist gering und hängt von mehreren Faktoren ab, wie der Lagerung und der Art der Zubereitung. Es ist jedoch immer noch besser, vorgekochtes Essen zu haben, als auf weniger nährstoffreiche Alternativen wie Tiefkühlpizza zurückzugreifen. Die gesündeste Variante wäre es, frisch zu kochen und direkt zu essen, aber für viele ist dies im Alltag schwer umsetzbar. Daher bleibt vorgekochtes Essen eine gute Alternative, auch wenn ein gewisser Vitaminverlust auftreten kann.

Zusammenfassung des VGSD-Werkstudententeams
Kommentar schreiben
Abbrechen

Du möchtest Kommentare bearbeiten, voten und über Antworten benachrichtigt werden?

Jetzt kostenlos Community-Mitglied werden

Ausführliche Antwort des Experten

Mealprep für Selbständige
Nur einmal 90 Minuten kochen und die ganze Arbeitswoche gesund essen

Mit Nadja Blattner

Werde jetzt Vereinsmitglied um diesen Talk-Mitschnitt ansehen zu können

Bist du bereits Vereinsmitglied? Dann melde dich jetzt an.

Anmeldung benötigt

Um eine Frage zu beantworten, melde dich bitte zunächst an.
Wenn du noch kein Konto hast, kannst du dich hier kostenlos registrieren.

Antwort zu dieser Frage schreiben
      Alle Angaben verstehen sich ohne Gewähr, unabhängig ob Fragen von Mitarbeitern oder Mitgliedern beantwortet werden.
      Zu keiner Zeit findet eine rechtsverbindliche Beratung statt.
      Zum Seitenanfang

      #

      #
      # #