Zum Inhalt springen
Mitglied werden

Sollten die vorgekochten Lebensmittel warm direkt in den Kühlschrank gestellt werden?

1 Person fragt sich das

Im Talk gestellte Frage
Kommentar schreiben
Abbrechen

Du möchtest Kommentare bearbeiten, voten und über Antworten benachrichtigt werden?

Jetzt kostenlos Community-Mitglied werden

1 Antwort

Akzeptierte Antwort

Die vorgekochten Lebensmittel sollten nicht heiß direkt in den Kühlschrank gestellt werden, da dies die Temperatur im Kühlschrank erhöht und die Kühlung beeinträchtigt. Es kann zu Kondensation und Eisbildung kommen, was den Kühlschrank zusätzlich belastet. Stattdessen solltest du das Essen erst abkühlen lassen, idealerweise indem du es in kleinere Behälter umfüllst, um den Abkühlprozess zu beschleunigen. Wenn es noch lauwarm ist, kannst du es ohne Bedenken in den Kühlschrank stellen. Wichtig ist, dass das Essen nicht stundenlang bei Raumtemperatur stehen bleibt, da dies das Risiko für Bakterienwachstum erhöht.

Zusammenfassung des VGSD-Werkstudententeams
Kommentar schreiben
Abbrechen

Du möchtest Kommentare bearbeiten, voten und über Antworten benachrichtigt werden?

Jetzt kostenlos Community-Mitglied werden

Ausführliche Antwort des Experten

Mealprep für Selbständige
Nur einmal 90 Minuten kochen und die ganze Arbeitswoche gesund essen

Mit Nadja Blattner

Werde jetzt Vereinsmitglied um diesen Talk-Mitschnitt ansehen zu können

Bist du bereits Vereinsmitglied? Dann melde dich jetzt an.

Anmeldung benötigt

Um eine Frage zu beantworten, melde dich bitte zunächst an.
Wenn du noch kein Konto hast, kannst du dich hier kostenlos registrieren.

Antwort zu dieser Frage schreiben
      Alle Angaben verstehen sich ohne Gewähr, unabhängig ob Fragen von Mitarbeitern oder Mitgliedern beantwortet werden.
      Zu keiner Zeit findet eine rechtsverbindliche Beratung statt.
      Zum Seitenanfang

      #

      #
      # #